注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨欢迎你

欢迎大家指导和交流

 
 
 

日志

 
 

我心有朝阳(原创)  

2009-02-08 10:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在五十年代里看到了一些关于写上山下乡的事,其中有句话叫“我心有朝阳”印象很深刻。因为,生长在同时代的人,就要看他的人生观是什么样的,如果此人一直存着“我心有朝阳”就会积极向上。就象昨天晚上我看了央视十台的节目:一个用麦杆做画的农民。他的人生观就是积极向上的,虽经历了多次失败,个中的艰辛不是用语言能说的清的。但是,就是因为他一直心有朝阳,不放弃,终成正果,取得了辉煌的成绩。

       刚参加工作的我也是如此。七二年底毕业的初中生,字写的象蚂蚁爬的似的,同学当中有高中文化的(参加工作培训的同学程度参差不齐),也有字写的很漂亮的,可她们的字写好的同时看不起我的字,时常不管人多还是人少都会笑话我,我当时的心态也算是心有朝阳吧,没有记恨同学的笑话,而是当作一种动力,努力的练字。虽然现在的字也算不上好,有了质的飞跃。这说起来还是原与文章的题目:我心有朝阳,变不利为动力的结果。机会永远是留给那些有准备的人,努力了,争取了,就算没有达到预期的效果,心中也无愦。但是,你不去努力争取,就永远没有成功的机会。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017