注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨欢迎你

欢迎大家指导和交流

 
 
 

日志

 
 

我的女儿(原创)  

2009-03-13 15:38:35|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天说说我女儿,俗话说女儿是妈妈的贴心小棉袄,这话一点不假。

    女儿有几个特点:

        一.     自小作文好

    她语文成绩一直很好,上初中时作文位居年级榜首,父亲病逝时她才五岁,可说还是小不更事,但她对父亲充满怀念,对父爱无限向往,写出《我的父亲》一文,字字情,声声泪,使阅卷老师也深受感动,将这篇作文评为范文,在全校予以展览。

    上高中时她担任了校报编辑,舞文弄墨.评点文章.报刊设计等便成了她的业余爱好,为其学校生活増加了多姿多彩,自己也得到了锻炼与提高。

      二.     大学发展全

   考上大学后,女儿得到了全面发展.

    她在校期间,努力进取,同时选修了两门专业(金融.会计),平时成绩都很优秀,毕业论文涵盖税法.银行法等多个方面,见解独到,分析深刻,主考论文答辩的教授要求很严格,多数学生在他面前难以一次性过关,但他对我女儿的论文评价却很高,让女儿成为全学院论文答辩唯一获得一次性通过的大学生,并同时获得双学士学位。

    她的在校业余生活也过得丰富多彩,她一直担任学生会的干部.学院文学社社长.校乐队主唱.学院文艺会演编剧兼导演,学院花儿乐队去烟台大学演出她也是策划人之一,她还能利用学院周边外企较多的特点,主动找老外交流,其外语口语水平得到很大提高。

       三.     勤俭又体贴

    女儿在贫困中长大,自小就懂得勤俭节约,不会乱花一分钱.

    上大学时,为了减轻家里的经济负担,她象哥哥一样,也参加了勤工俭学.利用周末和课余时间,她曾做过三件工作:一.学院洗衣房洗衣服,二.校内卖小面包,三.剧场唱歌。有了这三份工作获得的小收入,弥补了生活费的不足。

    姑娘都有爱美之心,无钱穿名牌,她便从地摊上买来十块钱一件的便宜衣服,经自己亲手设计改造后,穿出了时尚风格,惹得同学羡慕一片,纷纷找她搞服装设计.

    女儿对我很体贴,她在校利用勤工俭学获得点收入,还没忘了给我买些化妆品,她想着让妈妈老得慢一点,活得潇洒点,虽然我平时也不爱化妆,但是,女儿的心意着实令我感动。

    她去年大学毕业后,被省会济南一家银行择优录用,远离家乡的她,却时刻挂念着我,常常打来电话问候,要我好好照顾自己,不要为了省钱而亏待了自己的身体,人到老年健康才是第一位的。听到她这些话语,使我倍感温暖,孤寂的心灵,得到了莫大的慰藉.

    这,就是我的女儿,一个聪明懂事.温柔体贴的好女孩! 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017