注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳雨欢迎你

欢迎大家指导和交流

 
 
 

日志

 
 

当代儿歌大王-------潘振声  

2014-05-14 14:04:55|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   当代儿歌大王-------潘振声 - 一炮手 - 杂志型编撰博客
 
        “我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴地说了声:叔叔再见!”2009年的今天,“一分钱爷爷”潘振声老人去世,牵动一代人的记忆。戳图,《小鸭子》《春天在哪里》……这些儿歌你还记得吗?默默跟唱一遍的暴露年龄了……

当代儿歌大王-------潘振声 - 一炮手 - 杂志型编撰博客
  

        潘振声(1933年1月18日~2009年5月14日 ),男,蒙古族,作曲家,生于上海,1991年调任江苏省文联党组成员、副主席,1995年退休。他曾获得“全国优秀少年工作工作者”等荣誉称号。
         潘振声是上海青浦人,中共党员,1953年参加工作,1955年开始从事儿童音乐创作。当过小学音乐教师,少先队辅导员,编辑等。生前系宁夏文联副主席、宁夏音协主席、国家一级作曲家、著名音乐家。五十多年来,他创作了大量儿童歌曲。他的主要作品有:《小鸭子》、《我在马路边捡到一分钱》、《好妈妈》、《春天在哪里》、《祖国祖国我们爱》等。他对宁夏音乐事业,留下了《宁夏民间歌曲资料》和《中国民间歌曲集成》。潘振声创作的大量儿童歌曲,有一千余首在全国各地报刊电台发表、热播,被人们誉为当代 “儿歌大王”。其音乐理论著作《少年儿童歌曲创作漫谈》在国家级期刊连载,个人歌集 《小喇叭歌曲100首》,录音带、唱片、VCD《儿歌大王》等累积问世已达二百多首。1963年,潘振声创作 《我在马路边捡到一分钱》经中国文物局鉴定,《一分钱》的手稿、曲谱被评为“现代革命一级文物”。他创作的《春天在哪里》,也成了世界儿童乐坛中的“世界名曲”。他曾获得“全国优秀少年工作工作者”的称号、中国唱片公司“金唱片奖”。自1992年起享受国务院特殊津贴。

        

     您的来访是对我最大的支持!请给我一些鼓励,点击我博文右侧、下面广告。谢谢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017